+7 (916) 966-22-10 planetasambo@yandex.ru г. Москва, ул. Академика Анохина, 38/3

Планета Самбо

Информационно-познавательный портал
о самбо для детей в России и за рубежом
/ Беспрецедентный заплыв самбистов через Байкал

Беспрецедентный заплыв самбистов через Байкал

9 Августа 2019

Основатель керченского спортивно-патриотического клуба самбо «Слава» Вячеслав Тимошенко, спортсмен клуба Евгений Семеняка и руководитель Федерации современного мечевого боя Чеченской республики Заур Закраилов установили новый мировой рекорд. Они переплыли Байкал и стали первыми в истории, кому удалось преодолеть 45 километров в ледяной воде этого озера. Они хотели привлечь внимание общественности к проблеме загрязнения озера. Во время заплыва спортсмены подбирали мусор и погружали его в лодку. Президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев и главный тренер сборной России по самбо Дмитрий Трошкин поздравили спортсменов.

Сергей Елисеев:

«Сегодня идёт загрязнение атмосферы, воды, никто не убирает отходы. Конечно, надо обращать на это внимание. Это же всё отражается на здоровье, на нашем будущем. Приятно, что самбисты участвовали в заплыве. Мы гордимся ими. А ещё приятнее, что они из Крыма. Те, кто прошел школу самбо, становятся разносторонними и подготовленными личностями, готовыми к любым вызовам. Неслучайно на Байкале оказались и самбисты. Они не уходят в сторону, не прячут голову в песок. Самбисты занимаются не только вопросами самбо, но и проблемами, которые стоят перед обществом. Участники заплыва показали пример всему миру».

Дмитрий Трошкин:

«Это приятный факт, честно говоря. Мы всегда знали, что самбисты могут везде проявить себя, – сказал он. – Представляю, какая там ледяная вода. Когда услышал, что российские спортсмены переплыли Берингов пролив, был в восхищении. А сейчас вдвойне рад, что покорили Байкал люди, связанные с самбо. Я их от всей души поздравляю! Наша бюрократическая машина настолько закручена, что она не обращает внимания на вопросы экологии. В результате людям приходится применять экстраординарные методы. Думаю, это правильное решение. Спортсмены совершили спортивный подвиг и привлекли внимание к проблеме».

Комментарии
Беспрецедентный заплыв самбистов через Байкал
Комментарий о новости: 'Беспрецедентный заплыв самбистов через Байкал'
Отлично
Комментарий*
Представьтесь
Для продолжения вы должны принять условия Пользовательского соглашения
Для продолжения вы должны принять соглашение на обработку персональных данных
Рейтинг пользователей
0  из  5 5 5 0
0%
0%
0%
0%
0%
Вернуться на главную