+7 (916) 966-22-10 planetasambo@yandex.ru г. Москва, ул. Академика Анохина, 38/3

Планета Самбо

Информационно-познавательный портал
о самбо для детей в России и за рубежом
/ Что думают тренеры о Чемпионате Европы по самбо?

Что думают тренеры о Чемпионате Европы по самбо?

27 Мая 2019

Новости самбо: Европа.

В испанском Хихоне недавно прошел Чемпионат Европы по самбо. Что же думают о соревнованиях представители национальных сборных?

Дмитрий Трошкин, главный тренер сборной России по самбо:

«Свою задачу – первое чемпионатное место – мы выполнили. По всем трем дисциплинам спортсмены показали отличные результаты. Опасения были по поводу новичков, к счастью, они не оправдались. Приятно, что все вернулись с медалями. Даже ребята, которые участвовали в соревнованиях такого масштаба впервые, показали отличную борьбу. Отмечу Максима Юдина, который прекрасно выступил и занял первое место. Все остальные новички получили серебряные и бронзовые медали. Так как на соревнованиях использовался олимпийский принцип подсчета медалей, распределение стран-победителей было неожиданным. Самое приятное – медали хорошо «разошлись» географически. Это говорит о том, что уровень борьбы растет и страны, которые раньше были аутсайдерами, развиваются и показывают высокие результаты. Многие зарубежные спортсмены становятся лидерами. Например, француженка Лора Фурнье заняла первое место. Также все отмечают высокий уровень организации соревнований: функциональный зал, продуманные тренировочные зоны. Благодарю наших испанских коллег!».

Вадим Рогач, президент Национальной федерации самбо Украины:

«Наша команда выступила достойно. Результатом я доволен. Понимаю, что был шанс в женском самбо стать первыми, не получилось, видимо, не хватило спортивного азарта. В этом вся прелесть борьбы: она драматичная, результаты непредсказуемы. Я рад, что мы вновь доказали всему миру, что Украина входит в лидеры по развитию нашего спорта наряду с Россией и занимает достойное место в истории самбо. В прошлом году наша команда по боевому самбо стала чемпионом Европы, в этот раз мы привезли обновленный молодой состав, чтобы понять, кто потенциально может сменить лидеров нашей команды и сделали выводы. Наша мужская сборная находится в тяжелом положении, потому что идёт процесс смены составов. Появляются новые звезды, такие как Ярослав Давидчук и Алексей Моисеев. Они взяли бронзу, но обратите внимание – им всего 19-20 лет, они выступают в молодежной сборной. Признаюсь, мы отчасти и не надеялись, что они получат медали, так что это однозначный прорыв. Хочу отметить и выступление нашей самбистки Ханны Антикало. Она боролось с титулованной белорусской спортсменкой и вырвала победу. Для нас это стало приятным сюрпризом».

Вероника Козловская, 1-й заместитель председателя Белорусской федерации самбо:

«В нашей команде кто-то готовился непосредственно к чемпионату Европы, а для кого-то эти соревнования стали подготовкой к Европейским играм. Все результаты ожидаемы. Огорчили только травмы наших спортсменов, которые они получили во время схваток. Не стану отмечать конкретные выступления и атлетов, потому что это будут скорее негативные замечания. В целом впечатление очень хорошее, я довольна. Уровень наших международных коллег растет изо дня в день. Появляются новые имена, новые спортсмены. Это радует».

Гийом Альберти, главный тренер сборной команды Франции:

«Мы надеялись на большее количество медалей, однако делаем скидку на то, что это были первые международные соревнования для наших новичков. Для опытных же спортсменов этот чемпионат стал подготовкой к Европейским играм. Я думаю, что мы могли выступить намного лучше в боевом самбо, у наших спортсменов были хорошие схватки, но не хватило техничности, чтобы выиграть бои. Жаль, что не было утешительной схватки по боевому самбо, как это предусмотрено регламентом. Это удивило и расстроило команды. Единственную золотую медаль нашей стране принесла Лора Фурнье. Она выступила идеально, выиграв четыре боя довольно легко и быстро. Лора определенный лидер французской команды и величайшая спортсменка в истории самбо Франции».

Источник: http://argumenti.ru/

Комментарии
Что думают тренеры о Чемпионате Европы по самбо?
Комментарий о новости: 'Что думают тренеры о Чемпионате Европы по самбо?'
Отлично
Комментарий*
Представьтесь
Для продолжения вы должны принять условия Пользовательского соглашения
Для продолжения вы должны принять соглашение на обработку персональных данных
Рейтинг пользователей
0  из  5 5 5 0
0%
0%
0%
0%
0%
Вернуться на главную