+7 (916) 966-22-10 samboplanet@gmail.com г. Москва, ул. Академика Анохина, 38/3

Планета Самбо

Информационно-познавательный портал
о самбо для детей в России и за рубежом
/ От каких единоборств мало практической пользы в бою

От каких единоборств мало практической пользы в бою

4 Апреля 2019

Самбо, боевое самбо, бокс, джиу-джитсу, борьба – всё это бессмертная классика для тех, кто хочет научиться постоять за себя и своих близких. Однако, по мнению некоторых экспертов, есть ряд боевых искусств, изучение которых вряд ли может пригодиться в реальном бою.

Айкидо

Главная проблема айкидо заключается в том, что помимо боевого искусства это еще и философская система для совершенствования духа. Сама суть айкидо состоит в слиянии с энергией противника, перенаправлении ее против него же. Это всё лишь звучит хорошо, а на деле местный хулиган не будет ждать годы, пока, медитируя на закат, Вы не научитесь управлять своей ци.

Багуачжан

Проблема этого стиля такая же, как и у любого другого восточного боевого искусства: прежде чем научиться его эффективно использовать, нужно понять, что это вообще такое. Багуачжан практикует бой по кругу, где все движения бойца сливаются в одно, а удары наносятся раскрытыми ладонями. Удивительно, но в интернете нет ни одного видео, где запечатлен хотя бы спарринг учеников приверженцев подобного стиля. Это во многом доказывает абсолютную его неэффективность в уличных условиях.

Вин Чунь

Вин Чунь – боевое искусство, которое практиковал Брюс Ли. И, пожалуй, только он и мог использовать его в реальной драке. Здесь нет прямых ударов, зато есть особые техники захватов и уклонений с линии атак противника: «липкие руки», «толкающие руки», «поиск пальцев». Сегодня трудно сказать, насколько эти техники вообще работают, так как настоящих мастеров Вин Чунь почти не осталось. А что касается обычного ученика, то его удел быть битым ближайшие лет двадцать, прежде, чем он найдет хорошего учителя и освоит технику этого единоборства.

Кюшо Джитсу

Этот стиль основан на знании болевых точек и анатомии противника. В теории всё должно работать идеально: несколько ударов по болевым точкам, выбивание сустава из суставной ямки или же выведение противника из равновесия легкими толчками в область головы, и Вы одержали триумфальную победу. На практике же большинство уличных оппонентов и не подозревают, где даже в теории расположены нужные точки и куда на самом деле надо надавить. А если противник еще и в теле, эффективность Кюшо Джитсу и вовсе сводится к минимуму.

Тайчи

Тайчи очень похоже на айкидо: его ученики учатся использовать энергию, которую вкладывает соперник в нападение, против него самого. Проблема Тайчи в том, что оно работает только против тех, кто нападает правильно, размахивая руками и предварительно предупреждая об атаке бойца. Но оно совершенно бесполезно против яростного противника, пытающегося длинными размашистыми ударами попасть Вам в челюсть.

По материалам: https://zen.yandex.ru/media/id/5b6d87e7f1a01f00a9b72616/6-boevyh-iskusstv-bespoleznyh-v-realnoi-drak...

Комментарии
От каких единоборств мало практической пользы в бою
Комментарий о новости: 'От каких единоборств мало практической пользы в бою'
Отлично
Комментарий*
Представьтесь
Для продолжения вы должны принять условия Пользовательского соглашения
Для продолжения вы должны принять соглашение на обработку персональных данных
Рейтинг пользователей
0  из  5 5 5 0
0%
0%
0%
0%
0%
Вернуться на главную