+7 (916) 966-22-10 planetasambo@yandex.ru г. Москва, ул. Академика Анохина, 38/3

Планета Самбо

Информационно-познавательный портал
о самбо для детей в России и за рубежом
/ П. Ситчепинг: «Могу показать свои клыки только на ковре»

П. Ситчепинг: «Могу показать свои клыки только на ковре»

3 Апреля 2019

Новости самбо: Камерун.

Камерунская самбистка Поль Ситчепинг в 2015 году завоевала бронзовую медаль Чемпионата мира по самбо в Марокко в весовой категории до 60 кг среди женщин. Она стала первой самбисткой в новейшей истории своей страны и всей Африки, кому удалось стать призером главного самбистского турнира. Ситчепинг получила от властей Камеруна премию за выдающееся спортивное достижение. Деньгами самбистка распорядилась рационально, открыв собственный бизнес по производству и продаже косметики.

– Боевые искусства – это, прежде всего, дисциплина. Мне нравится дисциплина, я трудоголик, я люблю работать.

– Каков Ваш распорядок дня?

– Утром я делаю легкую тренировку (80 минут). Затем я иду на работу – управляю небольшой компанией, которая работает в индустрии красоты. Там я провожу совещание с моими агентами по продажам, после чего они идут на работу в город. А я отправляюсь на закупку материала для производства новой косметики. Вечером у нас проходит короткое совещание по итогам дня. Затем я иду на свою тренировку по самбо, после чего возвращаюсь домой.

– Как самбо изменило Вашу жизнь?

– Самбо помогло мне побывать во многих местах мира: в России, в Марокко, в Болгарии. Путешествие и прикосновение к новым культурам – это очень-очень важно для меня.

– Как думаете, Вы вдохновляете своих товарищей по команде?

– Я была первой африканской самбисткой, завоевавшей медаль на Чемпионате мира. Думаю, я как витрина для моих друзей по сборной.

– Как эта медаль помогла Вам в обычной жизни?

– В 2015 году, когда я завоевала бронзовую медаль на Чемпионате мира по самбо, я получила призовые деньги от моей федерации, что помогло мне начать собственный бизнес.

– В чём заключается Ваш бизнес?

– Сейчас мы выпускаем различную косметику: крем для волос, глицерин для кожи, жидкое мыло, успокаивающую воду, мазь ментолатум… В будущем планирую выпускать детское мыло и лосьоны для тела.

– Вы когда-нибудь использовали технику самбо в жизни?

– Я стараюсь избегать конфронтации с людьми. Я использую самбо только на соревнованиях или в клубе.

– Считаете ли Вы, что самбо делает Вас более уверенной?

– Самбо помогает мне сосредоточиться. Оно также приносит мне деньги, чтобы я могла заботиться о своих родственниках и о себе.

– Как Ваш будущий муж реагирует на то, что Вы занимаетесь самбо?

– Он меня не боится, потому что я очень спокойная девушка. Я могу показать свои клыки только на ковре. Когда я нахожусь вне ковра, то становлюсь абсолютно мирной. Он верит в меня и доверяет мне.

– Чего Вы хотите добиться в будущем?

– Я хотела бы работать в Камерунской федерации самбо, может быть, в Африканской конфедерации самбо, а почему бы не в ФИАС?

– Что Вы хотели бы изменить в самбо?

– Как известно, в африканском самбо мало женщин. В каждой категории 2-3 девушки. Поэтому я хотела сделать так, чтобы у нас состязалось 15-20 девушек в каждой весовой категории на Чемпионате Африки.

Источник: https://sambo-fias.org/

Комментарии
П. Ситчепинг: «Могу показать свои клыки только на ковре»
Комментарий о новости: 'П. Ситчепинг: «Могу показать свои клыки только на ковре»'
Отлично
Комментарий*
Представьтесь
Для продолжения вы должны принять условия Пользовательского соглашения
Для продолжения вы должны принять соглашение на обработку персональных данных
Рейтинг пользователей
0  из  5 5 5 0
0%
0%
0%
0%
0%
Вернуться на главную