+7 (916) 966-22-10 planetasambo@yandex.ru г. Москва, ул. Академика Анохина, 38/3

Планета Самбо

Информационно-познавательный портал
о самбо для детей в России и за рубежом
/ Самбо для детей: правила поведения на тренировке в зале

Самбо для детей: правила поведения на тренировке в зале

30 Января 2019

Уроки самбо: семь главных правил поведения на тренировке.

1. Нельзя опаздывать на тренировку.

Большая часть занятий самбо состоит из групповых тренировок, в которых все спортсмены сразу приступают к занятиям. В задачу тренера входит контроль за тренировочным процессом и временем. Никто не любит, когда его отвлекают от работы. Случаются ситуации, когда в самый пик тренировочного процесса приходит спортсмен, и тренеру приходится отвлекаться от остальной группы для того, чтобы дать ему задание на разминку, в то время как основная группа уже заканчивает беговую тренировку. Не стоит опоздавшему идти через весь зал и здороваться с атлетами. Правильнее будет одеть спортивную экипировку и встать в самый крайний ряд, при этом не нужно привлекать к себе внимание окружающих. Опоздавший повторяет за всеми то, что они делают, либо самостоятельно разминается в стороне.

2. Не нужно приводить на тренировку по самбо девушку, детей, родителей, знакомых ребят. Исключение составляют люди, желающие начать заниматься с остальными.

Все парни любят производить впечатления на девушек своей смелостью, ловкостью, силой. Однако когда в зале находятся люди, которые пришли просто посмотреть, то это отвлекает борцов от тренировочного процесса. Если к спортсмену пришел его друг, который ведет себя тихо, не создает помех в отношении тренировочного процесса, то это другое дело. Бывает так, что пришел не один друг, а несколько. Они начинают громко обсуждать тренировочный процесс, снимают видео, комментируют его, шутят. Такое положение вещей недопустимо, и задача самбиста, к которому пришли друзья, либо тренера секции состоит в том, чтобы выпроводить их за дверь.

3. Нельзя одевать на тренировку по самбо пирсинг, серьги, кольца. Они должны оставаться дома.

В начале сентября, когда на борьбу приходит много начинающих спортсменов, они зачастую имеют пирсинг на теле: в ушах, носах и других частях туловища. Для того, чтобы начать заниматься самбо, нужно снять все лишнее, что может помешать тренироваться. Если этого не сделать, то можно травмировать своего спарринг-партнера, равно как и травмироваться самому. Не стоит начинать тренировку и с обручальным кольцом на пальце.

4. Необходимо заботиться о чистоте.

На занятия по самбо нужно приходить в сменной обуви, либо при ее отсутствии, заниматься босиком. Вне зависимости от того, какой зал по классу, и как близко идти от дома до него, не стоит появляться на секции в уличных кедах. Не забывайте, что даже если спортсмен работает в стойке, ему все равно приходиться касаться телом или лицом пола. Не стоит пересекать полностью зал в уличной обуви, либо идти по нему после принятия душа. Для того, чтобы начать тренироваться, нужно обязательно переодеться в тренировочную форму.

5. Гигиена тела.

Самбо относится к контактным видам спорта. И порой можно буквально увидеть ягодицы прямо перед своими глазами. Чтобы относиться с уважением к оппонентам, нужно следить за личной гигиеной тела и за чистотой спортивной формы. Не стоит оставлять мокрую от пота экипировку в спортивной сумке. После того, как борец потренировался в зале, одежду нужно либо постирать, либо высушить. Ни один самбист не захочет работать в паре с человеком, от которого плохо пахнет. Если атлет имеет грибковые заболевания, либо болеет ОРВИ, то ему нужно сначала полностью вылечиться от них, а потом прийти для продолжения тренировок в зал.

6. Тренер всегда прав.

Когда борец приходит в зал для того, чтобы начать тренироваться, то ему в обязательном порядке нужно слушать во всем тренера. Только так тренер может руководить тренировочным процессом и видеть достоинства и недостатки своих учеников. Ему необязательно говорить спортсмену, для чего тот делает то или иное упражнение. Когда у борца возникает мнение, что он работает впустую, либо ему не по душе сам процесс подготовительной работы, то он может найти себе другой зал.

7. Убирайте за собой.

Спортсмены приносят на тренировку свою экипировку, либо берут что-то в зале. Как только они закончили заниматься, им нужно убрать за собой ту атрибутику, которой они пользовались. После них придут другие атлеты, которые будут использовать снаряжение зала для своих нужд. Не стоит забывать о проявлении уважения к ним.

Комментарии
Самбо для детей: правила поведения на тренировке в зале
Комментарий о новости: 'Самбо для детей: правила поведения на тренировке в зале'
Отлично
Комментарий*
Представьтесь
Для продолжения вы должны принять условия Пользовательского соглашения
Для продолжения вы должны принять соглашение на обработку персональных данных
Рейтинг пользователей
0  из  5 5 5 0
0%
0%
0%
0%
0%
Вернуться на главную