+7 (916) 966-22-10 planetasambo@yandex.ru г. Москва, ул. Академика Анохина, 38/3

Планета Самбо

Информационно-познавательный портал
о самбо для детей в России и за рубежом
/ Вторая часть интервью с главой проекта SHMAX.RU

Вторая часть интервью с главой проекта SHMAX.RU

14 Октября 2019

Как создать успешный бизнес-проект по продаже товаров для самбо? Об этом рассказывает Максим Сергеевич Ширяев – выпускник легендарной школы «Самбо-70», МСМК по самбо, МС по дзюдо, с 2011 года руководитель магазина и производства товаров для спортивных единоборств SHMAX.RU.

Как Вы пришли к идее основать магазин-производство товаров для борьбы?

- Когда я начал заниматься самбо, существовали определенные сложности с экипировкой в целом и с клубной атрибутикой в частности. А мы – стремившиеся к высоким достижениям мальчишки – смотрели на великих спортсменов и мечтали, что когда-нибудь и у нас будет костюм с надписью «Самбо-70», как у элитных борцов будет вышивка фамилии на поясе и т.д. и т.п. Так, спустя много лет, родилась идея создания компании. Был и определенный материальный стимул в связи с отсутствием достойной оплаты труда. Тут скрывать, наверное, нет смысла: к сожалению, в самбо зарплаты спортсменов далеко не на высшем уровне...

- Сложно ли было совмещать открытие своего дела и профессиональный спорт?

- Начиналось все в домашних условиях – дома стоял аппарат по вышивке. Первые заказы появились через знакомых. Например, знакомый, работающий в «Перекрестке», говорил: «Сможешь сделать нам фартуки?». Я: «Да, смогу». Брал, и вечерами с женой сидели, смотрели телевизор и заодно занимались вышивкой. В дальнейшем постепенно выбрались из квартиры в магазин, там уже работа пошла активнее. Нас стали больше узнавать, началась покупка дополнительного оборудования. Помогали знакомые и родственники. Конечно, достаточно долгое время я сочетал профессиональную карьеру спортсмена и занятие своим делом, приходилось совмещать самбо и бизнес. Возможно, поэтому я и не добился наивысших результатов в борьбе. Вскоре и вовсе начались иногородние поездки, покупки материалов, какие-то еще моменты, в которых у меня, кстати, не было никакого опыта. В таких условиях было очень сложно выкладываться на все сто процентов на тренировках. Тем более, и возраст понемногу начинал брать свое. Тем временем, заказов становилось все больше, расширился ассортимент товаров, и мы вышли совсем на другие мощности. Сначала занимались нанесением вышивки, потом освоили изготовление нашивок на спину. Наступил момент, когда приходили клиенты и спрашивали: «А можно сразу купить пояс и вышить на нем?», «Возможно ли купить самбовку и тоже украсить ее?» и т.д. Эта потребность и привела к тому, что мы стали внедрять линейку продаж спортивный ассортимент, а спустя два года, в 2013 году, запустили и торговлю спортивными товарами.

- Что Вы считаете отличительной чертой Вашей компании и к чему Вы стремитесь в своей работе?

- Помимо реализации спортивных товаров, у нас есть собственное производство, так что мы можем учесть все пожелания клиентов и согласовать гибкие сроки исполнения заказа. Стремимся мы, конечно же, к тому, чтобы все наши покупатели получали товары того качества, какие мы желали когда-то, будучи еще совсем юными ребятами, а потом и став уже профессиональными спортсменами, для самих себя.

- Как обстоят дела с развитием компании на данный момент?

- Сейчас мы активно развиваемся, готовы исполнить заказ любой сложности в самые кратчайшие сроки. Мы всегда поможем и посоветуем нашим покупателям, как правильно выбрать размер интересующего товара, предложим самые интересные и разнообразные варианты оформления спортивной формы и атрибутики. При этом не забываем о том, что на официальных соревнованиях форма должна быть сертифицирована и оформлена по единому стандарту, поэтому всегда советуем, как правильно сделать так, чтобы юные спортсмены не отвлекались на замечания к форме перед ответственным стартом. Ведь мы сами прошли через множество турниров разного уровня и прекрасно знаем не только требования регламента по контролю формы, но и то, насколько важно в этот ответственный момент сконцентрироваться на одной единственно важной цели – победить на соревновании по самбо!

Комментарии
Вторая часть интервью с главой проекта SHMAX.RU
Комментарий о новости: 'Вторая часть интервью с главой проекта SHMAX.RU'
Отлично
Комментарий*
Представьтесь
Для продолжения вы должны принять условия Пользовательского соглашения
Для продолжения вы должны принять соглашение на обработку персональных данных
Рейтинг пользователей
0  из  5 5 5 0
0%
0%
0%
0%
0%
Вернуться на главную